Açafrão


Açafrão Violeta em flor.
No centro da flor, em amarelo, o pistílo. De onde é retirado o tempero.





O acafrão é uma especiaria originária do oriente.

Além de tempero, é usado como corante e erva fitoterápica.

Como tempero, adiciona ao prato cor, sabor e odor muito gostoso. Muito utilizado nas receitas do mediterrâneo e da cozinha árabe.

É vendido em forma de pistilo (muito caro) e em pó (mais acessível). Mas, é recomendado cautela na compra do açafrão em pó, pois pelo seu alto valor de mercado, são comuns as fraudes através do acréscimo de outros elementos.

Como fitoterápico, apresenta propriedades laxantes, digestivas e antiofídicas.

Já usei açafrão em uma receita preparada com cordeiro.
 

Açafrão em pó.

Comentários

  1. Ricardo, Boa Tarde.
    Gostaria de saber de vc onde posso encontrar o açafrão orgânico em pistilo e em pó da mais alta qualidade aqui no Brasil. Fico grata, de imediato pela sua ajuda.

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  2. Tenho uma pergunta. Eu pensava que a cor do açafrao em po era vermelho ? Aqui em França nunca vi açafrao amarelo ?

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