Tagliatelle ao molho de funghi, bacon e frango

Um prato fácil e rápido de se fazer. Principalmente em um dia belo como o de hoje, quando não se quer perder muito tempo na cozinha.
Ouvindo Vivaldi, interpretado pelo grupo Rondó Veneziano, e bebendo cálices de Moinho da Asseiceira, vinho tinto do Alentejo - Portugal.


Ingredientes:
  • 500 gramas de massa tagliatelle 
  • 20 gramas de funghi secchi (cogumelos secos)
  • 50 gramas de bacon picado
  • 1 dente de alho socado
  • 300 gramas de peito de frango 
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino

Como fazer:
  1. Lavar bem os cogumelos em água corrente;
  2. Colocar em uma vasilha e cobrí-los com 1 xícara de água fervendo para reidratá-los e deixar por 30min.;
  3. Picar com a mão o frango já cozido e temperado a gosto (pode ser o que sobrou do prato feito para o dia anterior)
  4. Escorrer a água do cogumelo e reservar;
  5. Picar o cogumelo grosseiramente;
  6. Preparar os temperos a gosto;
  7. Colocar água para ferver, com sal e azeite a gosto, na quantidade sufuciente para fazer o tagliatelli;
  8. Quando ferver a água, colocar o tagliatelli e deixar por 7 minutos, ou até ficar al dente;
  9. Enquanto isso, colocar em uma panela metade da manteiga e o bacon. Deixar dourar;
  10. Reservar o bacon e escorrer o excesso de óleo da panela. sem lavá-la;
  11. Colocar a outra metade da manteiga na panela e refogar o alho por aproximadamente 2 minutos;
  12. Juntar o cogumelo e mexer;
  13. Colocar pimenta do reino a gosto e o tempero escolhido (manjericão, salsa, etc...);
  14. Colocar o frango picado;
  15. Refogar tudo;
  16. Colocar o vinho e deixar quase evaporar, mexendo de vez enquando;
  17. Colocar a água do cogumelo, que estava reservada;
  18. Juntar o creme de leite, o parmesão e mexer tudo;
  19. Deixar em fogo baixo até engrossar;
  20. Escorrer o tagliatelli e lavar com água fervendo;
  21. Colocar o tagliatelli em uma tigela e cobrir com o molho quente.
Tempo: Aproximadamente 1h, entre o preparo dos ingredientes e o prato estar pronto para ser servido.
Porção: Quatro à cinco pessoas.

Nota:

O almoço foi servido para 3 pessoas, além de mim. De 1 à 5, a nota atribuída pelas 3 pessoas foi 5.

Comentários

  1. De um a cinco, eu dei dez!! Estava maravilhoso!!

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