Iscas de Filé Mignon com Molho de Gorgonzola, acompanhado de Arroz com Funghi e Batatas Rostie

Hoje fez um belo dia de domingo. Céu azul... depois de alguns dias de muita chuva.

No almoço de hoje tive uma ajuda especial... de Loan... meu filho. Me ajudou nos preparativos, no tempero das Iscas de Filé Mignon e na arrumação dos pratos.

Também tivemos outros convidados para o almoço... Bianca e Alenuê, amigos de Cléo (minha filha) da Faculdade e Renan, seu namorado.

Os pratos escolhidos são relativamente fáceis de serem feitos, embora, sejam trabalhosos. Principalmente na preparação.

Tivemos Chicas e Céu como trilha sonora e vinho tinto Porta da Ravessa, mais um alentejano de minha preferência.


Iscas de Filé Mignon com Molho de Gorgonzola

Ingredientes:
  •  1k e 1/2 de Filé Mignon cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Coentro
  • Manjericão
  • Azeite
 Ingredientes do Molho de Gorgonzola:

  • 300gr de queijo tipo gorgonzola cortado em cubos pequenos
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Maisena
  • Azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho socado
  • Salsinha picada
  • 25gr de bacon em cubos
 Como fazer:
  1. Misturar o sal, a pimenta do reino branca, o coentro e o manjericão em uma travesa
  2. Bezuntar as iscas de filé mignon com azeite
  3. Misturar o sal com tempero nas iscas de filé mignon
  4. Deixar descansando de 30min à 60min para pegar o tempero
  5. Em uma panela, aquecer um pouco de azeite e colocar as iscas de filé mignon
  6. Deixar até ficarem douradas e sêcas, mexendo de vez enquando
  7. Reservar
  8. Bater no liquidificador o creme de leite, o queijo tipo gorgonzola, o leite e a maisena. Acertar o sal e a pimenta, se for necessário
  9. Em outra panela, aquecer o azeite e colocar o bacon e deixar fritar um pouco
  10. Colocar a cebola picada e depois o alho, deixando dourar junto com o bacon
  11. Misturar a salsinha picada
  12. Despejar a mistura do creme de leite com o queijo gorgonzola na panela, misturando bem
  13. Misturar até levantar fervura e encorpar. Misturar maisena diluida em água, caso seja necessário para engrossar
  14. Quando estiver quente, despejar sobre as iscas de filé mignon em uma travessa ou diretamente no prato que será servido
  15. Servir
Arroz de Funghi

Ingredientes:
  • 2 xicaras de arroz lavado
  • 10 cogumelos funghi
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho socado
  • Azeite
  • Sal a gosto
Como fazer:
  1. Lavar os cogumelos funghi e reservar
  2. Colocar os cogumelos em uma vasilha com 6 xícaras de água fervendo e deixar por 30min
  3. Dar fervura na água em que estão os cogumelos
  4. Em uma panela, aquecer o azeite
  5. Refogar a cebola e o alho
  6. Fritar o arroz
  7. Colocar a água com os cogumelos até cobrir o arroz
  8. Colocar sal a gosto
  9. Deixar cozinhar o arroz até secar a água
  10. Reservar
  11. Quando faltar 10 min para servir o almoço, aquecer novamente a água restante com os cogumelos e colocar no arroz até cobrir. Deixar terminar de cozinhar em fogo baixo, até secar a água
  12. Servir em travessa ou diretamente no prato, decorando com um ramo de salsinha
Batatas Rostie

Ingredientes:
  • 10 batatas médias
  • 300gr de mussarela ralada
  • 100gr de parmesão ralado
Como fazer:
  1. Descascar as batatas, lavar e colocar inteiras em uma panela com água
  2. Colocar sal a gosto
  3. Quando ferver a água, deixar por mais 5 minutos
  4. Escorrer as batatas e deixar em uma panela com água fria
  5. Ralar as batatas
  6. Em um pirex, untar com manteiga e dispor uma camada de batata ralada
  7. Colocar uma camada de mussarela ralada
  8. Colocar outra camada de batata ralada
  9. Mais uma camada de mussarela ralada
  10. Polvilhar o parmesão ralado
  11. Levar ao forno por 1 hora, deixando gratinar
  12. Servir

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