Carré de Cordeiro, acompanhado de Arroz com Açafrão e Alho Poró e Batata Rolha (Pomme bouchon)

Uma delícia...


Hoje o dia estava nostálgico. Uma chuvinha que ora vinha e ía... mas ainda assim, um dia quente.

Fazia alguns dias que queria experimentar uma receita de cordeiro. Essa ficou especial.

Carré de Cordeiro

Ingredientes:
  • 1 kg de Carré de Cordeiro
  • Azeite a gosto
  • Ervas - Manjericão, Salsa e Hortelã
  • Pimenta do Reino
  • Flor de Sal
  • 4 dentes de alho
Como fazer:
  1. Lavar o Carré e limpar o excesso de gordura;
  2. Picar as ervas;
  3. Picar o alho;
  4. Em um pote, misturar tudo juntando a Flor de Sal e a Pimenta do Reino;
  5. Adicionar o azeite e misturar bem;
  6. Pincelar o Carré de Cordeiro com o tempero;
  7. Colocar o Carré de Cordeiro em um refratário, juntar o restante do tempero, cobrir com papel laminado e levar ao forno pré aquecido em temperatura alta;
  8. Após uma hora, retirar o papel laminado e levar ao forno novamente;
  9. Após meia hora, retirar do forno e cortar o Carré em pedaços;
  10. Levar ao forno novamente ou reservar, caso já esteja no ponto.
Arroz com Açafrão e Alho Poró

Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/2 de arroz lavado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 alho poró picado
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 1 bouquet garni com alecrim, salsa e salvia
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Azeite
  • Flor de Sal a gosto
Como fazer:
  1. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 3 xícaras de água quente;
  2. Juntar o açafrão e mexer;
  3. Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola;
  4. Juntar o alho;
  5. Juntar o alho poró;
  6. Deixar dourar e juntar o arroz;
  7. Misturar até começar a estalar;
  8. Colocar o arroz refogado em um refratário e juntar o caldo de galinha com açafrão;
  9. Colocar o bouquet garni;
  10. Levar ao forno e deixar por aproximadamente 20 minutos ou até secar o caldo;
  11. Retirar do forno e reservar.
Batata Rolha (Pomme bouchon)

Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Água
  • 200gr de manteiga
Como fazer:
  1. Descascar as batatas;
  2. Cortar ao meio e nas pontas, deixando-as no mesmo tamanho;
  3. Cortar ao lado deixando-as ligeiramente arredondadas
  4. Colocar as batatas em uma panela, colocar água até a metade das batatas e levar ao fogo;
  5. Colocar o sal e a pimenta do reino;
  6. Colocar a manteiga;
  7. Deixar cozinhar por 15 min e virar as batatas;
  8. Quando a água começar a secar e ficar apenas a manteiga, a parte de baixo começará a fritar;
  9. Quando a parte de baixo estiver levemente crocante e a parte de cima com coloração clara e tenra, está pronta.
Arrumação do Prato













  1. Uma folha de alface;
  2. Montar o arroz em uma forma e colocar no prato pegando um pedaço do alface;
  3. Colocar duas batatas rolha;
  4. Duas peças de Carré de Cordeiro;
  5. Rúcula e tomate cereja.
Serve 4 pessoas.
Aproximadamente 2 horas de tempo de preparo.
Pode acompanhar com vinho tinto Concha Y Toro, Cabernet Sauvignon.

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