Enroladinho de frango acompanhado de casca de batata frita

O prato de hoje também é muito fácil de fazer.
Pode acompanhar com um arroz branco ou arroz integral e salada. Hoje fiz uma salada de alface, tomate sweet grape (hidropônico) e espinafre cru.
Fiz com a ajuda de Cléo, minha filha, que temperou as tiras de frango e fez os enroladinhos.


Ingredientes para o enroladinho de frango:
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 500gr de presunto fatiado
  • 500gr de mussarela fatiada
  • 3 espigas de milho
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho ralado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500ml de molho de tomate
  • 200ml de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 200gr de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picadinha a gosto
Como fazer:
  1. Lavar o peito de frango;
  2. Cortar em tiras no comprimento do presunto e com aproximadamente 1 dedo de largura e 1 dedo de altura;
  3. Em um recipiente, misturar o sal, o alho, a pimenta do reino e o manjericão;
  4. Temperar as tiras de peito de frango;
  5. Misturar o molho de tomate com a água;
  6. Colocar metade do molho em um refratário grande;
  7. Pegar uma fatia de presunto, colocar por cima uma fatia de mussarela e uma tira de frango;
  8. Enrolar no sentito do comprimento (o presunto ficar por fora);
  9. Colocar o enrolado no refratário com o molho, arrumando;
  10. Repetir até terminar o frango ou ocupar todo o refratário;
  11. Colocar o restante do molho de tomate por cima dos enrolados de frango;
  12. Levar ao forno em fogo alto, em banho maria, por 30 minutos;
  13. Debulhar o milho das espigas;
  14. Refogar a cebola até dourar;
  15. Colocar a pimenta calabresa e depois o milho debulhado;
  16. Sal a gosto;
  17. Refogar o milho por alguns minutos;
  18. Bater no liquidificador o milho com o creme de leite;
  19. Após os 30 minutos, retirar o refratário do forno e cobrir com o creme de milho;
  20. Espalhar o queijo parmesão ralado até cobrir tudo;
  21. Espalhar a salsinha e levar ao forno;
  22. Deixar até gratinar, retirar do forno e servir quente.
Ingredientes para a casca de batata frita:

Lembra do purê que fizemos ontem?
Descascamos as batatas de forma bem grosseira e a reservamos na geladeira em um recipiente com água.

Como fazer:

  1. Sem mistérios, igual como fritar a batata frita.
Tempo de preparo: 1h30min
Porção: 6 pessoas

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