Rosbife com Molho de Funghi e Purê de Batata com Espinafre

Há algumas semanas não cozinhava... viagens... trabalho...

Hoje o dia está nublado... Mas isso não importa...

Fiz para o almoço um Rosbife, acompanhado com Molho Funghi (uma nova receita), Purê de Batata com Espinafre, Arroz Integral misturado com Arroz Branco e Salada de Alface, Tomate e Queijo Minas. Um prato fácil de fazer.

Preparei os pratos bebendo vinho tinto - Concha Y Toro Merlot, e ouvindo Bizet, Ravel e Vivaldi.

Rosbife com Molho Funghi

Ingredientes do Rosbife
  • 1 kg de file mignon
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro em pó a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Açucar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer:
  1. Limpe o filé mignon, separando o meio da peça para o rosbife;
  2. Misture em um recipiente o sal, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o coentro, o manjericão e o açucar (para cada porção de açucar, três porções de sal);
  3. Besunte o filé com azeite e depois esfregue a mistura com o tempero;
  4. Reservar por uma hora;
  5. Em uma panela, colocar as 2 colheres de sopa de manteiga e de azeite;
  6. Quando estiver bem quente, colocar o filé e deixar dourar por aproximadamente 5 minutos;
  7. Virar de lado e deixar por mais 5 minutos;
  8. Deixar dourar mais um pouco nas laterais e reservar;
  9. Cortar em fatias e servir (caso não goste do rosbife vermelho por dentro, pode passar no azeite quente antes de servir, apenas para dourar um pouco).
Ingredientes do Molho Funghi
  • 200gr de cogumelo funghi
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 50gr de bacon partidinho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho socado
  • 1/2 molhe de salsinha picadinha
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de maizena
Como fazer:
  1. Deixar o cogumelo funghi de molho no vinho por 30min;
  2. Retirar o cogumelo, espremer o excesso de vinho e picar em pedaçoz pequenos. Reservar;
  3. Reservar o vinho;
  4. Refogar a cebola e o alho no azeite;
  5. Após dourar, colocar o bacon, misturar até dourar o bacon também;
  6. Juntar o cogumelo e a salsinha;
  7. Misturar;
  8. Juntar o vinho e misturar;
  9. Colocar sal a gosto (caso tenha sobrado a mistura de tempero usada no Filé, pode juntar ao molho);
  10. Bater tudo no liquidificador, juntando a maizena e um pouco de água fria;
  11. Levar a panela novamente e deixar levantar fervura, misturando sempre;
  12. Colocar por sobre o Rosbife fatiado e levar a mesa.
Purê de Batata com Espinafre

Ingredientes:
  • 500gr de batata
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de leite
  • Sal a gosto
Como fazer:
  1. Descascar a batata, cortar e pedaços e cozinhar (pode aproveitar as cascas da batata para fritá-las como acompanhamento no almoço do dia seguinte), sal a gosto;
  2. Desfolhar o espinafre, lavar e cozinhar, sal a gosto;
  3. Escorrer o espinafre, espremer para sair toda a água e picar;
  4. Escorrer a batata e amassar;
  5. Misturar a manteiga e o leite, misturar;
  6. Juntar o espinafre picadinho e misturar;
  7. Servir.
Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas, entre começar a limpar o Filé Mignon e servir.
Porção: Serve tranquilamente 4 pessoas.

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