Frango Orgânico com Sálvia e Ervas e Feijão Cremoso

Um dia fiz uma receita de Frango com Sálvia que não me lembro mais os ingredientes. Ainda não me preocupava com o registro das receitas.

Hoje não tentei resgatar da memória a receita anterior, pois já sabia que seria impossível. Fiz outra...

Para acompanhar a receita queria tentar algo com feijão. Adoro feijão.

Além do feijão, uma salada com rúcula, alface e tomate, arroz branco e batata sautê.

Frango Orgânico com Sálvia e Ervas

Ingredientes:
  • 1 Frango Orgânico
  • 1 Molhe de Sálvia
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Estragão a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 2 colheres de Vinagre de Vinho Branco
Como fazer:
  1. Limpar o frango e retirar os miúdos de dentro dele;
  2. Em uma vasilha, misturar a Flor de Sal, o Alecrim, o Manjericão, o Tomilho, o Estragão, a Pimenta do Reino, o Vinagre de Vinho Branco e misturar;
  3. Temperar o frango por dentro da pele;
  4. Colocar o molhe de Sálvia inteiro dentro do frango, amarrar as coxar e deixar por aproximadamente 45 minutos;
  5. Aquecer o forno em temperatura alta por 15 minutos;
  6. Levar o frango ao forno em temperatura entre 180ª e 220ª, em uma forma com grelha;
  7. Virar o frango após 30 minutos;
  8. Virar novamente após 30 minutos e deixar no forno até dourar;
  9. Servir em um pirex junto com a batata sautê.
Feijão Cremoso com Açafrão

Ingredientes:
  • 1/2 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 1 Tomate
  • Azeite
  • Flor de Sal a gosto
  • 1 Colher de chá de Açafrão
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 1/2 Xícara de Feijão Carioquinha lavado
Como fazer:
  1. Picar a cebola e socar o alho;
  2. Em uma panela de pressão, colocar o azeite e refogar a cebola e o alho;
  3. Quando dourar, colocar o tomate cortado em cubos pequenos e sem semente;
  4. Refogar o feijão;
  5. Colocar a salsa, o tomilho e a pimenta do reino e misturar;
  6. Colocar a Flor de Sal e mistutar;
  7. Colocar água, o açafrão e o louro;
  8. Acertar o sal e deixar ferver;
  9. Quando o feijão estiver macio, retirar a pressão e deixar fervendo em fogo baixo para engrossar (completar com água quente sempre que necessário). 
Batata Sautê

Ingredientes:
  • 8 Batatas Médias
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Manteiga
Como fazer:
  1. Descascar as batatas e lavá-las;
  2. Levar ao fogo para cozinhar;
  3. Apos fever, deixar por mais 5 minutos;
  4. Cortar em rodelas de aproximadamente 1/2 centímetro;
  5. Em uma caçarola, aquecer a manteiga;
  6. Levar as rodelas de batata para uma leve fritura;
  7. Salpicar com a salsinha e corrigir o sal.

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