Rosbife de Filé Mignon acompanhado de Batata Rostie recheada com Queijo Brie e Mussarela

O fim da tarde estava lindo... a noite chegando, a lua nova sutilmente no céu ainda azul...

O último dia de primavera... apesar do calor, uma leve brisa torna a noite agradável.

Um vinho tinto, refrescado... e um delicioso prato.

Batata Rostie recheada com Queijo Brie e Mussarela

Ingredientes:
  • 8 Batatas Médias
  • 200gr de Queijo Brie
  • 200gr de Mussarela
  • Sal a gosto
  • Queijo Parmesão ralado
  • Folhas de Manjericão
Como fazer:

  1. Descascar as batatas, lavar e colocar inteiras em uma panela com água
  2. Colocar sal a gosto
  3. Quando ferver a água, deixar por mais 5 minutos
  4. Escorrer as batatas e deixar em uma panela com água fria
  5. Ralar as batatas
  6. Em um pirex, untar com manteiga e dispor uma camada de batata ralada
  7. Colocar o queijo brie
  8. Colocar uma camada de mussarela ralada
  9. Colocar outra camada de batata ralada
  10. Polvilhar o parmesão ralado
  11. Espalhar as folhas de manjericão
  12. Levar ao forno por 1 hora, deixando gratinar
  13. Servir
Rosbife de Filé Mignon

Ingredientes:
  • 1kg de Filé Mignon
  • Pimenta do Reino
  • Estragão
  • Azeite
  • Manteiga
  • Flor de Sal
Como fazer:
  1. Amarrar o Filé Mignon para dar forma;
  2. Temperar com pimenta do reino e estragão;
  3. Deixar pegar tempero por 1 hora;
  4. Em uma caçarola, aquecer a manteiga com o azeite;
  5. Colocar a peça de Filé Mignon para dourar (cada lado por aproximadamente 4 minutos);
  6. Retirar a peça de Filé Mignon e cortar em fatias finas.
Servir o prato montado:
  1. Cortar um pão sírio ao meio;
  2. Passar maionese ou outro complemento a gosto;
  3. Colocar uma folha de alface e rúcula em cada fatia do pão sírio;
  4. Colocar as fatias de rosbife;
  5. Colocar uma porção de batata rostie.

Comentários

Postagens mais visitadas