Feijão Assado

Domingo de Sol... dia lindo...
Cigarra cantando... dia quente... brisa soprando...
Viola tocando... vinho na taça...

Há alguns dias havia planejado fazer um Feijão Assado. Uma receita mineira que ví e gostei. Hoje o dia estava perfeito.
Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão
  • 1/2 kg de línguiça de pernil
  • 700gr de costelinha de porco
  • 100gr de bacon cortado em pequenos cubos
  • 500ml do caldo do feijão
  • 3 tomates picados sem semente e sem casca
  • 3 ovos cozidos cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • Azeite
  • 3 dentes de alho socados ou picados
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de farinha de mandioca misturada a uma xícara de queijo ralado
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero caseiro: Alfavaca, Hortelã Pimenta, Alho, Cebola, Pimenta do Reino e Sal
Como fazer:
  1. Tempere as costelinhas com o tempero caseiro e deixe descansar por 2 horas;
  2. Cozinhe o feijão com os 2 dentes de alho, um fio de azeite e o louro;
  3. Sal a gosto;
  4. Cozinhe até ficar ao ponto e reserve;
  5. Frite a linguiça e reserve;
  6. Frite as costelinhas e reserve;
  7. Despeje o caldo de feijão em uma panela e acrescente o tomate picado, sem semente;
  8. Acrescente flor de sal a gosto e pimenta do reino;
  9. Acrescente azeite a gosto;
  10. Deixe ferver até engrossar o caldo, mexendo de vez enquando, e reserve;
  11. Em outra panela, frite o bacon;
  12. Acrescente o alho e deixe dourar;
  13. Acrescente o feijão cozido e misture tudo;
  14. Adicione o cheiro verde, misture e reserve;
  15. Em outra panela, frite a cebola em azeite e manteiga e reserve;
  16. Em um pirex, coloque o feijão;
  17. Arrume as linguiças uma por uma sobre o feijão;
  18. Arrume as costelinha uma por uma;
  19. Junte o ovo cozido cortado em rodelas;
  20. Espalhe a cebola fritada por sobre o feijão;
  21. Adicione o caldo de feijão, espalhando;
  22. Polvilhe com cheiro verde;
  23. Polvilhe com a mistura da farinha de mandioca com queijo parmesão ralado;
  24. Leve ao forno a uma temperatura de 180º, por 15 minutos, ou até gratinar;
  25. Sirva quente.
O prato não é de difícil preparo e leva aproximadamente 3 horas, se você optar em fazer uma parte por vez.
Rendimento: 6 pessoas

Pode acompanhar um arroz branco e uma couve mineira.

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