Lombo de Porco com Mel e Cerveja acompanhado de Batatas Gratinadas

É domingo... estou com preguiça!!!

O Sol parece que tb acordou preguiçoso... o céu está branco, nublado.

Optei por um prato simples e que não requeresse muito acompanhamento. Vai tudo no forno.


Lombinho de Porco com Mel e Cerveja

Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de lombinho de porco
  • 5 colheres de sopa de cerveja
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Flor de Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Tomilho a gosto
Como fazer:
  1. Lavar a peça de lombinho e secar com papel toalha;
  2. Misturar os ingredientes em um recipiente grande o suficiente para caber o lombinho e que possa ir ao forno. Mexer até formar um líquido consistente;
  3. Colocar a peça de lombinho no recipiente com o tempero, deixando-a bem molhada;
  4. Deixar descansar por 1 hora e meia, virando o lado a cada meia hora;
  5. Cobrir o refratário com papel alumínio (o lado brilhante para dentro) e levar ao forno por 1 hora a uma temperatura entre 220º;
  6. Retirar o papel alumínio, virar o lado do lombinho e deixar por mais 1 hora, pincelando o lombinho com o tempero depositado ao fundo do recipiente onde ele está assando de vez enquando;
  7. Quando estiver macio e bem moreno, está bom.
Batatas Gratinadas:

Ingredientes:
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Mussarela em fatias
Como fazer:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem macias;
  2. Misturar em um recipiente todos os ingredientes;
  3. Untar um pirex com manteiga ou azeite;
  4. Arrumar as rodelas de batata uma a uma no pirex até formar uma camada;
  5. Cobrir a camada de batata com a mistura do creme de leite;
  6. Colocar as fatias de mussarela;
  7. Repetir a operação até terminar todas as batatas e a mistura do creme de leite;
  8. Levar ao forno até o líquido quase secar e gratinar.
Porção: 4 pessoas com folga
Tempo de preparo: 3 horas e meia a 4 horas, contando com o tempo de descanso do lombinho no tempero.

Pode servir o prato com uma salada de alface e rúcula e arroz branco.

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