Crepe de Queijo Gruyere com Iscas de Filé Mignon

Ontem a noite fiz um crepe... preparando a carne para o almoço de hoje, resolvi fazer umas Iscas de Filé Mignon, acompanhadas de um Crepe de Queijo Gruyere.

Ingredientes:
  • Queijo Gruyere cortado em pedaços pequenos;
  • 75gr de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • 150ml de leite
Como fazer:
  1. Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tijela;
  2. Faça uma cova no meio e despeje o ovo;
  3. Vá batendo aos poucos a farinha das laterais;
  4. Despejando o leite lentamente, sempre batendo, até formar uma massa fina;
  5. Passe a massa em uma peneira e reserve por 30 minutos;
  6. Ponha um pouco de manteiga em uma frigideira e aqueça em fogo moderado até espumar;
  7. Retire o excesso de manteiga e depois, com uma concha, despeje a massa no meio da frigideira;
  8. Gire a frigideira para a massa se espalhar até alcançar as bordas;
  9. Frite por cerca de 1 minuto ou até dourar em baixo e aparecerem bolhas;
  10. Solte e vire com uma espátula;
  11. Frite o outro lado por aproximadamente 1 minuto e retire com uma espátula;
  12. Coloque sobre um prato e junto alguns pedaços do Queijo Gruyere;
  13. Enrole ou dobre o Crepe;
  14. Repita a operação até terminar a massa;
  15. Sirva quente e acompanhada das Iscas de Filé.
Rendimento: 4 Crepes

Para fazer as Iscas de Filé Mignon, segui a receita básica já publicada aqui, mas utilizei a manteiga temperada em substituição ao azeite.

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