Doce de Banana com Creme de Chocolate

Não costumo fazer doces. O máximo que até hoje fiz, foram bolos de 6 (outro dia eu publico a receita).

Mas hoje arrisquei uma sobremesa, enquanto aguardava o Rosbife no tempero. Ficou deliciosa.

Banana

Ingredientes:
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de cachaça (boa)
  • 3 colheres de sopa de açucar
Como fazer:
  1. Coloque em uma frigideira grande metade das bananas;
  2. Junte 1 colher de cachaça e 1 colher e 1/2 de açucar;
  3. Mexa e deixe cozinhar levemente;
  4. Reserve e repita o procedimento com a outra metade;
  5. Reserve.
Creme de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó nestlé
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer:
  1. Coloque em uma panela o leite, a maizena, o chocolate e o açucar;
  2. Em fogo baixo, mexa até engrossar;
  3. Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem;
  4. Reserve
Cobertura

Ingredientes:
  • 3 claras
  • 1 xícara e 1/2 de açucar
Como fazer:
  1. Bata na batedeira o açucar com as claras até formar um chantilly.
Como montar:
  1. Unte um refratário com manteiga;
  2. Coloque a banana;
  3. Cubra com o creme de chocolate;
  4. Cubra com o chantilly;
  5. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos;
  6. Sirva quente ou gelado.

Comentários

  1. Olá Ricardo,

    Sou a Juliana, amiga do Piri...
    Já fuxiquei todo seu blog e amei suas receitas!!! Inclusive estou planejando fazer no domingo a Batata Rosttie e o enroladinho de frango! Depois te conto como foi!!!!
    Parabéns pelo blog e pelo bom gosto!
    Abraços...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas