Rosbife de Filé Mignon com Tomate Assado

Hoje o dia estava espetacular. O céu de um azul lindo.

Apesar do calor, faz tempo que não vejo um verão tão ensolarado. Com cara de verão.

Optamos hoje por fazer um prato gostoso, mas apropriado para o dia: Rosbife de Filé Mignon com Tomates Assados. Acompanhado de arroz branco, rúcula e radicchio.

Para beber, vinho branco Miolo Chardonay Riesling.

Rosbife de Filé Mignon

Ingredientes:
  • 1kg de filé mignon
  • 1 xícara de chá de vinagre de maça
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 colher de chá de tomilho
  • Flor de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Margarina light
  • Salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer:
  1. Escolha o meio da peça do filé mignon e limpe;
  2. Amarre para dar uma forma mais arredondada ao rosbife;
  3. Salpique pimenta do reino em toda a peça e deixe descansar por 1 hora;
  4. Bata no liquidificador o vinagre de maça, a cebola, o alho, a sálvia, o tomilho e a Flor de Sal;
  5. Tempere a peça de filé mignon e deixe descansando por mais duas horas;
  6. Em uma panela, coloque o azeite e manteiga para esquentar;
  7. Coloque o filé mignon e deixe dourar, os quatro lados;
  8. Retire e coloque em um refratário;
  9. Unte a peça de filé mignon com manteiga e junte o tempero em que ficou descansando;
  10. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, molhando o filé mignon de vez enquando com o molho;
  11. Retire o filé do forno e corte o barbante;
  12. Corte o rosbife em fatias;
  13. Pode ser servido quente ou frio;
  14. Salpique a salsinha por cima das fatias.
Tomates Assados

Ingredientes:
  • 4 tomates médios
  • 1/2 maço de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de castanha picada
  • 100 gr de ricota
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
Como fazer:
  1. Lave os tomates e corte-os ao meio;
  2. Coloque-os em um refratário e leve-os ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos;
  3. Bata no processador o manjericão, o alho, o sal, a castanha, a ricota, a água e duas colheres de azeite;
  4. Retire o tomate do forno e limpe as sementes;
  5. Coloque a ricota temperada dentro dos tomates e regue com azeite;
  6. No prato, coloque algumas folhas de manjericão por cima do tomate e sirva.
Os pratos são fáceis de serem preparados e não levam muito tempo.
Poção: 4 pessoas

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