Tournedor acompanhado de Arroz Preto, Sufle de Espinafre e Rostie de Legumes


Hoje foi dia de slow food...

Com exceção do Tournedor, todos os outros acompanhamentos, de certa forma, eram novidades. Pelo menos no modo de fazê-los.

Para o Tournedor, pode acompanhar a receita Tournedor Sauce Bercy, sem se preocupar com o molho. A diferença é que preparei a peça de Filé Migno na noite anterior, já incluindo a Flor de Sal junto com a Pimenta do Reino.

O Arroz Preto foi novidade.

Arroz Preto

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga temperada
  • Bouquet Garni (Alho Poró, Louro, Cebolinha, Tomilho e Alecrim)
  • Sal a gosto
Como fazer:
  1. Colocar a manteiga temperada em uma panela de pressão e deixar derreter;
  2. Colocar a cebola e o alho e deixar dourar;
  3. Juntar o arroz preto e refogar;
  4. Juntar o caldo e a água;
  5. Adicionar o bouquet garni;
  6. Sal a gosto;
  7. Tampar a panela. Quando começar a apitar, baixar o fogo e deixar por aproximadamente 25 minutos;
  8. Verificar o ponto do arroz.
Sufle de Espinafre

Ingredientes:
  • 300gr de espinafre cozido
  • 2 ovos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Tempero a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
Como fazer:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Despejar em formas untadas na manteiga;
  3. Levar ao forno aquecido em 190º, em banho maria e deixar por 10 minutos, ou até que estejam firmes e o palito inserido no centro saia seco.
Rostie de Legumes

Ingredientes:
  • 1 batata grande ralada
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 50gr de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer:
  1. Preparar a massa com a farinha de trigo, o sal e o leite, como para o Crepe;
  2. Juntar à massa a batata ralada, a cenoura ralada e a abobrinha ralada e bater;
  3. Acrescentar a pimenta do reino a gosto, o queijo ralado e bater;
  4. Em uma frigideira, colocar um pouco de manteiga, deixar derreter e colocar 1 colher de sopa da massa;
  5. Deixar fritar e virar o lado;
  6. Deixar fritar;
  7. Repetir a operação até terminar a massa.
Montagem do prato:
  1. Colocar algumas folhas verdes;
  2. Em um lado, desenformar o Sufle de Espinafre;
  3. Em outro lado, armar o Arroz Preto utilizando uma forma ou xícara e colocar um tomate italiano por cima;
  4. Por cima das folhas verdes, colocar o Tournedor;
  5. Na ponta do prato, colocar dois Rosties de Legumes e servir;
  6. Pode acompanhar com um Vinho Tinto.
Rendimento: 05 porções

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