Pudim Yokshire com Queijo Brie acompanhado de Rosbife com Ervas

Delicioso... aprendi o Pudim Yokshire na aula de Gastronomia, na última 4ª feira. Uma opção rápida e gostosa para uma noite...

Você vai precisar de forminhas de empada ou um pouco maiores para essa receita.

Pudim Yokshire

Ingredientes:
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos batidos
  • 150ml de leite
  • 150ml de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo vegetal
Como fazer:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (bata os ovos antes);
  2. Colocar em uma tijela, tampar e reservar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  3. Em uma assadeira, arrumar as forminhas de empada e colocar 1 colher de chá de óleo vegetal em cada uma delas;
  4. Esquentar em fogo alto - 220 graus, pré-aquecido, até fumegar;
  5. Retirar do forno e colocar a massa em cada forminha, cobrindo 2/3 da forma;
  6. Levar ao forno alto e deixar assar por aproximadamente 30 minutos;
  7. Retirar do forno e reservar.
Rosbife com Ervas

Ingredientes:
  • 1 kg de filé mignon
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de sálvia
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 2 colheres de chá de estragão
  • Flor de Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara e meia de vinho branco seco
Como fazer:
  1. Limpe o filé mignon e salgue com a Flor de Sal. Reserve;
  2. Em uma tijela, coloque a pimenta do reino, a sálvia, o tomilho, o louro, o estragão e a mostarda. Misture bem com uma colher de pau até conseguir um creme;
  3. Besunte a peça de fiçé mignon com o tempero, amarre com um barbante para dar forma e reserve por pelo menos 30 minutos;
  4. Em uma panela, bastante quente, coloque a manteiga e o azeite;
  5. Coloque o filé mignon e deixe dourar por aproximadamente 8 minutos, virando de lado a cada 2 minutos;
  6. Retire o filé mignon da panela e coloque em uma assadeira;
  7. Acrescente ao líquido da panela 1/2 xícara de vinho branco, mexa bem, raspando o fundo, regue a carne na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º;
  8. Deixe assar por 10 minutos;
  9. Vire o filé mignon, regue a carne com o caldo da assadeira e deixe por mais 10 minutos;
  10. Caso queira um rosbife no ponto, deixe mas tempo;
  11. Retire do forno, retire o barbante, corte em fatias de aproximadamente 1cm e reserve em um pirex aquecido no forno, tampando o pirex com papel alumínio;
  12. Acrescente a xícara de vinho restante na assadeira e mexa bem, raspando o fundo;
  13. Coe o líquido e coloque-o em uma panela pequena;
  14. Reduza por alguns minutos e reserve.
Arrumando o prato:
  1. Coloque algumas folhas de alface e tomate cereja;
  2. Coloque fatias de queijo brie;
  3. Coloque 3 pudins yokshire;
  4. Acrescente 2 fatias de rosbife com ervas;
  5. Regue o rosbife com ervas com seu líquido;
  6. Sirva quente.
Porção: 4 pessoas

Comentários

Postagens mais visitadas