Prato da Lua Smille

Tagliatelle com Molho de Shitake e Três Queijos

Tenho visto Lua todas essas noites e as vezes, a vejo de dia também. Já nem sei mais desde quando...

É incrível o que ela desperta quando aparece... e permanece, quando está oculta.

O prato de hoje é em sua homenagem... Prato da Lua Smille.


Ingredientes:

  • 50 gramas de shitake sêco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha higienizada e picada
  • Estragão a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Noz Moscada a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo Gouda
  • 100 gramas de queijo Gorgonzola
  • 100 gramas de queijo Gruyere
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Massa de tagliatelle
  • 200 ml de creme de leite
Como fazer:
  1. Corte o shitake em pedaços pequenos e coloque para hidratar no leite por 30 minutos. Após esse tempo, passe o shitake em uma peneira, espremendo com a mão para retirar o excesso do leite. Reserve o leite e o shitake;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar;
  3. Junte a salsinha, a pimenta do reino, o estragão e a noz moscada, e mexa;
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
  5. Mexa bem e sem parar até ficar dourada;
  6. Retire a panela do fogo e a coloque na pia molhada com água gelada. Mexa por alguns minutos;
  7. Acrescente o leite usado para hidratar o shitake aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e até conseguir uma mistura homogênea;
  8. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo;
  9. Acrescente o shitake e continue mexendo;
  10. Acrescente os queijos e continue mexendo;
  11. Coloque a Flor de Sal a gosto;
  12. Acrescente o Creme de Leite e deixe cozinhar, mexendo sempre, até conseguir um molho espesso;
  13. Desligue o fogo e vamos arrumar o pirex com o tagliatelle já pronto;
  14. Coloque um pouco do molho no pirex, cobrindo todo o fundo;
  15. Arrume o tagliatelle;
  16. Coloque mais uma camada de molho, cobrindo a massa;
  17. Salpique mussarela ralada, cobrindo o molho;
  18. Leve ao forno para gratinar.

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