Caldo Verde


Tem estado frio... os termômetros marcam 14º... chove...
Um Vinho... e o Caldo Verde.

Ingredientes:
  • 10 batatas médias
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de bacon
  • 3 linguiças tipo calabresa defumada
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 7 xícaras de água
  • 1 molhe de couve cortada em fatias
Como fazer:
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas com a água, o azeite, o caldo de galinha, pimenta do reino e sal a gosto;
  2. Quando começar a panela de pressão começar a chiar, deixe cozinhar por 10 minutos e retire do fogo;
  3. Bata no liquidificador e reserve;
  4. Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, adicionando apenas um filete de azeite;
  5. Reserve o bacon;
  6. Frite a linquiça na gordura do bacon e reserve;
  7. Adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola;
  8. Acrescente um pouco de pimenta do reino e a salsinha;
  9. Misture o caldo com a batata e mexa;
  10. Misture o bacon e a linquiça;
  11. Prove o sal e acerte se necessário;
  12. Deixe ferver e baixe o fogo;
  13. Deixe cozinhar por mais 15 minutos;
  14. Junte a couve e mexa;
  15. Junte mais um pouco de salsinha picada e mexa;
  16. Sirva quente com um filete de azeite.

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