Peito de Frango ao Porto

Queria um prato rápido e gostoso.

O dia está lindo... feriado em Petrópolis. Terminei de escrever minha monografia ontem.

A idéia era dividir o dia entre ficar bestando, saboreando algumas taças de vinho e degustar um prato gostoso.

Ingredientes:
  • 3 peitos de frango desossado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho socado
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de milho ou granola
  • 1 xícara de chá de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Estragão a gosto

Como fazer:
  1. Corte os peitos ao meio, formando 6 filés;
  2. Lave-os e seque-os com papel toalha;
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo para esquentar;
  4. Coloque os peitos para dourar. Ambos os lados;
  5. Quando estiverem bem dourados, reserve-os;
  6. Retire o excesso da gordura e junte a cebola e frite até ficar bem macia;
  7. Junte o alho e deixe fritar;
  8. Junte a salsinha e o estragão;
  9. Coloque os filés de peito de frango na panela e misture com o tempero;
  10. Junte pimenta do reino e mexa;
  11. Coloque o vinho do porto e mexa;
  12. Coloque o sal a gosto e mexa;
  13. Junte um pouco de água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, nunca deixando secar;
  14. Misture a farinha de trigo no creme de leite e adicione na panela com o frango e mexa bem;
  15. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se o caldo ficar muito grosso, adicione leite para dissolver;
  16. Não deixe o molho secar, vá adicionando leite caso seja necessário;
  17. Desligue o fogo e sirva quente.
O Peito de Frango ao Porto pode ser acompanhado de Batata Rostie.

Você pode ver a receita da Batata Rostie no link: http://saboresetemperos.blogspot.com/2009/12/rosbife-de-file-mignon-acompanhado-de.html#more

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