Picanha com molho de cerveja e cogumelo


Hoje fiz uma picanha deliciosa. Cozida na panela e depois assada no forno, para completar.

Usei cerveja e cogumelos ostra salmão para o cozimento, e depois, como molho.

Quase todos os ingredientes e acompanhamentos foram produtos orgânicos.

Ingredientes:
  • 1 peça de picanha
  • 10 gramas de cogumelo ostra salmão orgânico
  • Pimenta do Reino moída na hora a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
  • Estragão a gosto
  • 1/2 lata de cerveja
  • 1/2 copo de água
  • Parmesão ralado
Como fazer:
  1. Limpe a picanha e tempere com flor de sal e pimenta do reino, deixe descansar por pelo menos 1 hora;
  2. Hidrate o cogumelo com a cerveja por meia hora. Depois retire o cogumelo e reserve-o, assim como a cerveja;
  3. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e deixe esquentar;
  4. Coloque a picanha com a gordura para baixo e deixe dourar por uns 5 minutos;
  5. Vire de lado e deixe dourar;
  6. Doure também as laterais;
  7. Retire o excesso de gordura, junte o cogumelo, a cerveja, a água, o estragão, a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo;
  8. Quando o líquido tiver reduzido, fatie a picanha e coloque em um refratário;
  9. Junte o líquido em que ela estava sendo cozida;
  10. Salpique queijo parmesão;
  11. Salpique salsinha;
  12. Coloque batatas já coradas ou cozidas;
  13. Leve ao forno em fogo médio por 20 minutos;
  14. Sirva quente, acompanhado de arroz integral e salada com verduras orgânicas.

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