Penne da Lua ao Molho de 4 Queijos acompanhado de Iscas de Filé

"Tu eras também uma pequena folha
que tremia no meu peito.
O vento da vida pôs-te ali.
A princípio não te vi: não soube
que ias comigo,
até que as tuas raízes
atravessaram o meu peito,
se uniram aos fios do meu sangue,
falaram pela minha boca,
floresceram comigo."

Pablo Neruda

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa tipo Penne
  • 300g de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 100 gramas de queijo tipo Gorgonzola
  • 100 gramas de queijo tipo Mussarela
  • 100 gramas de queijo tipo Gouda
  • 100 gramas de queijo tipo Brie
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Noz Moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 gramas de filé mignon cortado em iscas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
Como fazer:
  1. Prepare os ingredientes, cortando os queijos em cubos, picando a ceboa, a salsinha, etc...
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite. Deixe esquentar;
  3. Acrescente as iscas de filé e mexa;
  4. Deixe secar a água e depois dourar as iscas;
  5. Reserve em um pirex e o coloque no forno quente para manter aquecido;
  6. Despeje o excesso da gordura em que dourou as iscas;
  7. Refogue a cebola até ficar macia;
  8. Junte a pimenta do reino e a noz moscada e mexa;
  9. Coloque o leite e mexa;
  10. Junte os queijos e mexa, até derretê-los;
  11. Junte o creme de leite e mexa;
  12. Coloque sal a gosto;
  13. Se precisar engrossar, junte uma colher de chá de maizena dissolvida em um pouco de leite;
  14. Prepare o Penne ao dente, seguindo as instruções do pacote;
  15. Arrume os pratos, com um fio de azeite em torno dele, salpique queijo parmesão, salsinha e pimenta do reino;
  16. Coloque o Penne em um canto do prato e as iscas de filé em outra ponta;
  17. Regue com o molho e sirva quente.
Um prato fácil de ser preparado... e rápido.

Enquanto preparava, tomava vinho e ouvia Bob Dylan...

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