Rosbife ao Porto com Cogumelos e Ervas e Batata Gratinada

Rosbife ao Porto com Cogumelos e Ervas

Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 40 gramas de bacon cortado em cubos
  • 50 gramas de cogumelo ostra
  • Noz Moscada a gosto
  • Estragão a gosto
  • 1 xícara de Vinho do Porto
  • 1 1/2 colher de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 colheres de chá de massa de tomate
Como fazer:
  1. Amarre a peça de filé migon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por pelo menos 1 hora;
  2. Coloque o cogumelo em uma tijela com o vinho do porto para hidratar por meia hora;
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar;
  4. Coloque a peça de filé mignon e deixe dourar por aproximadamente 7 minutos, repetindo a operação com todos os lados;
  5. Leve a peça de filé mignon a um pirex e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente;
  6. Na panela em que dourou o filé mignon, retire o excesso de gordura e frite o bacon;
  7. Reserve o bacon;
  8. Na mesma gordura, frite a cebola, sem deixá-la dourar;
  9. Junte o cogumelo, sem o vinho do porto e deixe por um minuto, sem mexer;
  10. Junte a pimenta do reino, a nos moscada e o estragão. Deixe por um minuto, sem mexer;
  11. Misture a farinha de trigo no vinho do porto e misture bem para não ficar caroços;
  12. Junte o vinho do porto na panela e misture, para não encaroçar;
  13. Junte a água quente até conseguir um caldo grosso;
  14. Junte o bacon frito;
  15. Acrescente o molho de tomate;
  16. Acrescente o sal a gosto;
  17. Mexa e deixe levantar fervura;
  18. Retire o filé mignon do forno, aguarde uns 5 minutos e fatie;
  19. Arrume as fatias de rosbife em uma tijela, regue com o molho e sirva.
Batata Gratinada

Ingredientes:
  • 6 batatas médias
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de mussarela fatiada
Como fazer:
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas e deize cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar;
  2. Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão;
  3. Unte um pirex com azeite e arrume uma camada de rodela de batata;
  4. Cubra a camada de batata com a mistura do creme de leite;
  5. Acrescente mussarela;
  6. Faça mais uma camada de batata, creme de leite e mussarela;
  7. Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta;
  8. Leve o pirex com a batata ao forno em fogo baixo até quase secar o creme de leite e o queijo gratinar;
  9. Sirva quente.

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