Lasanha com Beringela e Molho de Carne Moída

Gosto de preparar a lasanha com massa pré cozida no dia anterior. Principalmente se o dia seguinte será um domingo... frio... sem pressa de sair da cama.

Ingredientes:
  • Massa de lasanha pré cozida
  • 1/2 cebola picadinha
  • 50 gramas de bacon
  • 500 gramas de carne moída
  • Pimenta do Reino moida na hora a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate natural
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo gouda cortado em cubos
  • 1 beringela
  • Mussarela ralada
  • Queijo Parmesão ralado
Como fazer:
  1. Descasque a beringela e fatie ao comprido, em fatias não muito grossas (outra opção é fatiar em rodelas). Cozinhe no vapor, até ficarem macias. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon;
  3. Acrescente a cebola e refogue;
  4. Junte a carne moída e mexa, refogando-a;
  5. Acrescente a Pimenta do Reino e a Flor de Sal;
  6. Mexa a carne moída, até ela ficar moreninha;
  7. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar;
  8. Adicione a massa de tomate, mexa e deixe cozinhar;
  9. Junte o queijo Gouda e mexa, derretendo o queijo;
  10. Acrescente o creme de leite e mexa, em fogo baixo;
  11. Prove o Sal e acerte, se for necessário. Reserve;
  12. Cubra o fundo do refratário com o molho e coloque uma camada da massa;
  13. Coloque a beringela, polvilhe mussarela ralada e mais uma camada de massa;
  14. Continue alternando, até terminar os ingredientes, deixando uma camada de molho ao final, coberta com a mussarela;
  15. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de ir ao forno;
  16. No dia seguinte, pré aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos;
  17. Salpique folhas de manjericão por cima da mussarela;
  18. Abaixe o fogo para mais ou menos 180º e leve a lasanha ao forno por 45 minutos, aproximadamente;
  19. Sirva com o queijo parmesão ralado.

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