Medalhão com Rolet de Salada


Hoje foi um dia diferente. O dia estava lindo, mas não estava frio, apesar de ainda ser inverno.

Fiz um prato diferente, gostoso... Depois de almoçar e deixar tudo arrumado, parti para subir uma montanha. Terminar a tarde com o Sol do meu lado esquerdo, a Lua do meu lado direito, e eu no meio. Foi incrível.

Fiz medalhão de Filé Mignon acompanhado de Arroz com Parmesão, Batatas com Queijo e Rolet de Salada.

Medalhão de Filé Mignon

Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon limpa e cortada em 8 medalhões
  • 8 tiras de bacon
  • Pimenta do Reino moída na hora a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • Manteiga e Azeite
Como fazer:
  1. Enrolar as tiras de bacon no medalhão, amarrando com barbante;
  2. Salpicar pimenta do reino nas duas faces do medalhão e deixar descansar por 1 hora;
  3. Esquentar a manteiga e o azeite em uma panela e colocar os medalhões para selar;
  4. Deixar por mais ou menos 6 minutos, ou até ficar dourado;
  5. Virar o lado e repetir;
  6. Dourar as fatias de bacon;
  7. Colocar os medalhões em um pirex e levar ao forno quente por 10 minutos;
  8. Na panela onde os medalhões foram preparados, retirar o excesso de gordura e colocar um pouco de água fria. Mexer;
  9. Adicionar um pouco de vinho do porto e reduzir. Reservar.
Batatas com Queijo

Ingredientes:
  • 16 batatas pequenas, descascadas
  • Azeite
  • Parmesão ralado
Como fazer:
  1. Cozinhe as batatas no vapor;
  2. Quando estiverem macias, mas sem desmancharem, retire e besunte-as com azeite;
  3. Passe cada uma delas no parmesão ralado e leve ao forno alto por 20 minutos. Reserve.
Rolet de Salada

Ingredientes:
  • 4 panquecas
  • Alface
  • Rúcula
  • Palmito
  • Tomate Cereja
  • Yogurte natural
  • Peito de peru defumado
Como fazer:
  1. Pique o alface e a rúcula grosseiramente em um recipiente;
  2. Adicione Yogurte Natural a gosto;
  3. Corte o palmito em tiras;
  4. Corte o tomate cereja ao meio e retire as sementes;
  5. Abra uma panqueca e coloque uma fatia de peito de peru defumado;
  6. Acrescente um pouco do alface com a rúcula e o yogurte;
  7. Acrescente uma tira de palmito e algumas metades do tomate cereja;
  8. Enrole a panqueca e prenda com palito. Reserve.
Para arrumar o prato:
  1. Unte com manteiga uma xícara e peneire queijo parmesão ralado;
  2. Coloque o arroz e vire no prato;
  3. Salpique salsinha picada por cima do arroz e depois o caldo da carne que está reservado;
  4. Coloque um rolet de salada ao lado;
  5. Arrume quatro batatas por trás do arroz;
  6. Arrume os dois medalhões. Sirva.
Para fazer as panquecas:

Ingredientes:
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 175ml de leite
  • Um pouco de açucar
  • Uma pitada de sal
  • 10 gramas de manteiga derretida
Como fazer:
  1. Juntar em uma tijela a farinha peneirada, o sal e o açucar;
  2. Adicionar os ovos aos poucos, mexendo com um batedor de arame;
  3. Acrescentar o leite aos poucos e mexendo sempre com o batedor;
  4. Juntar a manteiga e mexer com o batedor até conseguir uma massa líquida uniforme;
  5. Em uma frigideira, colocar um pouco de manteiga e uma concha da massa;
  6. Quando dourar levemente um lado, virar a panqueca e deixar dourar o outro lado. Reservar.

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