Medalhão com Arroz a Piemontese



Medalhão

Ingredientes:
  • Filé Mignon
  • Bacon em fatias
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
Como fazer:
  1. Amarre a fatia de bacon ao redor do medalhão;
  2. Salpique pimenta do reino e flor de sal a gosto nos dois lados do medalhão;
  3. Reserve por pelo menos 1 hora;
  4. Aqueça manteiga com uma colher de azeite em uma panela e doure o medalhão por aproximadamente 6 minutos;
  5. Vire o lado e doure por 6 minutos;
  6. Doure as laterais do medalhão com o bacon;
  7. Pré aqueça o forno por 10 minutos em fogo alto;
  8. Leve os medalhões ao forno pré aquecido por 10 minutos;
  9. Reserve.
Arroz a Piemontese


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz pronto
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 180gr de champignon fatiado
  • 100gr de presunto cortado em cubos de aproximadamente 1/2 cm
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino
  • Flor de Sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
Como fazer:
  1. Derreter a manteiga em uma caçarola;
  2. Refogar as cebolas;
  3. Quando estiverem douradas, juntar o champignon e refogar;
  4. Juntar o presunto e refogar;
  5. Acrescentar a pimenta do reino a gosto;
  6. Acrescentar a flor de sal a gosto;
  7. Colocar o vinho e reduzir em fogo médio;
  8. Juntar o arroz e mexer bem;
  9. Acrescentar o creme de leite e mexer;
  10. Acrescentar o queijo ralado e a salsinha e mexer bem;
  11. Servir quento, junto com o medalhão.

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