Pernil temperado na Cerveja e Hortelã com Feijão Tropeiro

Pernil temperado na Cerveja e Hortelã


Ingredientes:
  • 1 peça de pernil pequeno sem osso
  • 1 cerveja em lata
  • 1 ramo de hortelã
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer:
  1. Deixar a peça de pernil descansando no tempero com pelo menos 12 horas antes de começar a assá-lo;
  2. Bater no liquidificador a hortelã com a cerveja, a pimenta do reino e a flor de sal;
  3. Em um pirex, besuntar a peça de pernil com azeite e derramar o tempero. Cobrí-lo com papel filme e deixá-lo na geladeira até a hora de levá-lo ao forno;
  4. Aquecer o forno aproximadamente por 10 minutos em fogo alto;
  5. Colocar a peça de pernil em um refratário e cobrí-la com um pouco do tempero;
  6. Cobrir o refratário com papel celofane (com o lado brilhante para dentro) e levá-lo ao forno por 1 hora com temperatura de aproximadamente 180º / 220º;
  7. Após 1 hora, retirar o papel celofane e virar o pernil. Até dourar;
  8. O ideal é que vá regando o pernil com o tempero de 15 em 15 minutos;
  9. Após dourar, virar a peça novamente para dourar o outro lado;
  10. Se o pernil estiver dourando muito rápido e ainda não estiver macio, baixar o fogo;
  11. Quando estiver macia e bem dourada, retirar do forno, fatiar e servir.
  12. Você pode aproveitar o tempero restante e preparar um molho.
Feijão Tropeiro

Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão preto;
  • 3 folhas de louro
  • 1 paio
  • 1 linquiça calabresa
  • 1 mole de couve picadinha
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho socado
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de bacon picadinho
Como fazer:
  1. Cozinhar o feijão com as folhas de louro, o paio e sal a gosto, até ficar ao dente;
  2. Quando estiver pronto, separar o caldo e reservar o feijão com o paio (você pode guardar o caldo para aproveitá-lo em outros pratos);
  3. Em outra panela, fritar o bacon com um pouco de azeite;
  4. Reservar o bacon e na mesma gordura, fritar a linquiça calabresa;
  5. Reservar a linquiça calabresa e juntar os ovos até ficarem mexidos. Reservar;
  6. Dourar a cebola e o alho e juntar o feijão com o paio;
  7. Juntar o bacon, a linquiça calabresa e o ovo;
  8. Em outra panela, refogar a couve na cebola e manteiga;
  9. Juntar ao feijão, mexendo bem para misturar todos os ingredientes;
  10. Provar o sal e acertar, caso seja necessário.
Você pode adicionar um pouco de farinha de mandioca. Optei em não fazê-lo.

Pode ser servido com arroz, salada e aipim frito.

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