Tagliatelle no Açafrão com Molho de 2 Queijos, Shitake e Brócolis acompanhado de Iscas de Filé Mignon... ou, Tagliatelle da Lua Amarela

É uma receita parecida com outra que já fiz e publiquei. Varia no molho, na massa e no acompanhamento musical.



Iscas de Filé Mignon

Ingredientes:
  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras
  • Flor de Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Estragão a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
Como fazer:
  1. Bezuntar as iscas de filé mignon com azeite, acrescentar a pimenta do reino, o estragão e a flor de sal;
  2. Deixar descansar por aproximadamente 1 hora;
  3. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar as iscas de filé mignon;
  4. Misturar bem e deixar secar a água que irá se formar;
  5. Deixar dourar e reservar em forno pré aquecido para manter quente.
Tagliatelli no Açafrão com Molho de 2 Queijos, Shitake e Brócolis... ou, Tagliatelle da Lua Amarela

Ingredientes:
  • 500gr de Tagliatelle
  • 100 gramas de mussarela cortada em pedaços
  • 100 gramas de queijo gouda cortado em pedaços
  • 1/2 cebola picadinha
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 50 gramas de Shitake
  • 1 mole de Brócolis cozido no vapor
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de açafrão
Como fazer:
  1. Em uma panela, coloque água para ferver com sal, para o preparo do Tagliatelle;
  2. Na panela em que as iscas de filé mignon foram preparadas e aproveitando a gordura e o caldo que ficou na panela, acrescentar a cebola e deixar dourar;
  3. Refogar o Shitake (se for necessário, adicione um fio de azeite);
  4. Pimenta do Reino a gosto;
  5. Juntar o leite;
  6. Adicionar o creme de leite e mexer;
  7. Adicionar os queijos, deixando derreter e ficar um caldo cremoso;
  8. Colocar Flor de Sal a gosto;
  9. Adicinar o brócolis já cozido no vapor e mexer em fogo baixo;
  10. Acrescente o açafrão na água para o Tagliatelle que já deve estar fervendo e mexa;
  11. Adicione o Tagliatelle e deixe cozinhar "ao dente" (7 a 8 minutos);
  12. Escorra o tagliatelle e lave-o com água quente para retirar o excesso do açafrão.
Arrume os pratos:
  1. Coloque o Tagliatelle no prato;
  2. As Iscas de Filé Mignon ao lado;
  3. O Molho de 2 Queijos com Shitake e Brócolis por cima do Tagliatelle;
  4. Salpique salsinha picada por sobre as Iscas. Sirva quente com parmesão salpicado por sobre o Tagliatelle.

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