Cordeiro Assado com Batata, Arroz com Améndoas e Salada de Alface com Queijo

Experimentar o novo.

Arriscar novos sabores, temperos e cheiros. Novas cores.

É interessante como nos surpreendemos repetindo o mesmo. Estabelecemos uma receita que deu certo e fazemos variações da mesma. As vezes é difícil romper com a zona confortável daquilo que já sabemos que ficará bom e que será do agrado de todos. Acontece assim em todas as nossas dimensões. O "aceitável" é o que buscamos e realizamos.

Me percebí inerte diante do novo, entregue a um lugar comum que nunca fez parte de meu roteiro.

Nesse domingo, pensei em começar a traçar um outro rumo. Me desviar dos lugares comuns e arriscar novas possibilidades  provocado pelo desassossego e pela inquietação...

Um copo de vinho... a poesia de Omar Kháyyám... uma receita árabe.

Cordeiro Assado

Ingredientes:
  • 1 peça de pernil de cordeiro
  • 1 cerveja
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • Fatias de bacon
  • 1 Ramo de hortelã fresca
  • Manteiga
Como fazer:
  1. Limpe a peça de pernil de cordeiro;
  2. Em um refratário, misture a cerveja, o tomilho, a pimenta do reino e a flor de sal;
  3. Coloque o pernil em um saco e despeje o tempero. Feche a ponta do saco para deixar o pernil de cordeiro marinando por pelo menos duas horas;
  4. Retire o pernil de cordeiro do saco, faça cortes na horizontal e coloque as fatias de bacon e cada um dos cortes;
  5. Reserve o tempero;
  6. Amarre a peça de pernil de cordeiro com um barbante e o besunte com manteiga;
  7. Coloque galhos de hortelã presas no barbante em toda a peça;
  8. Aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos e depois, leve o pernil ao forno em uma assadeira por 30 minutos, virando o lado após 15 minutos;
  9. Diminua a temperatura do forno para 220º e despeje o tempero reservado na assadeira. Deixe assar por 20 minutos, regando com o tempero a cada 5 minutos;
  10. Vire o lado e deixe assar por mais 20 minutos, sempre regando com o tempero;
  11. Repita a operação mais 3 vezes e verifique o ponto de cozimento. Se já estiver ao gosto, reserve;
  12. Sirva quente.
Batatas assadas

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas pequenas e redondas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer:
  1. Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem ao dente;
  2. Escorra e leve ao forno para assá-las;
  3. Reserve e sirva quente.
Arroz com Améndoa

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 100 gramas de améndoas
  • Tempero para o arroz a gosto
Como fazer:
  1. Utilize sua receita de arroz;
  2. Quando o arroz estiver secando, junte a améndoa e misture;
  3. Quando o arroz estiver pronto, reserve e sirva quente.
Salada de Alface com Queijo

Ingredientes:
  • 8 folhas de alface
  • 3 tomates
  • 1 cenoura
  • 1/2 pepino
  • 100 gramas de mussarela
  • Hortelã a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 limão
Como fazer:
  1. Lave e higienize todos os ingredientes;
  2. Corte o alface em tiras, usando uma tesoura;
  3. Rale a cenoura;
  4. Corte a mussarela, o tomate sem sementes e o pepino em cubos pequenos;
  5. Misture tudo em uma saladeira;
  6. Adicione a pimenta do reino e o sal;
  7. Regue com o azeite e esprema o limão por sobre a salada;
  8. Salpique a salsinha e a hortelão por sobre a salada;
  9. Sirva.

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