Rosbife de Filé Mignon com Quiche de Espinafre com Ricota

Fiquei duas semanas sem experimentar nenhuma receita.

É interessante a relação de estarmos bem com a vontade de nos aventurarmos por novos gostos, novos sabores, novos odores, novas cores. É claro que é diferente com a necessidade de cozinharmos todos os dias. Mas quando o fazemos por prazer, é necessário que estejamos bem.

O estarmos bem não significa estarmos necessariamente felizes. Podemos estar vivendo qualquer sentimento, qualquer emoção... mas que saibamos sobre esse sentir. Saibamos que estamos sentindo algo, mesmo que não saibamos o que.

Rosbife de Filé Mignon

Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon com aproximadamente 1kg
  • 4 fatias de bacon
  • Flor de Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto


Como fazer:
  1. Limpar a peça de filé mignon;
  2. Temperar com a Flor de Sal e a Pimenta do Reino a gosto;
  3. Colocar as tiras de bacon ao comprido da peça de filé mignon;
  4. Amarrar a peça de filé mignon com as fatias de bacon, formando uma peça mais roliça;
  5. Deixar descansar por no mínimo 1 hora;
  6. Em uma panela grande e alta, derreter duas colheres de sopa de manteiga e uma de azeite;
  7. Dourar cada lado do filé mignon por aproximadamente 6 minutos;
  8. Pré aquecer o forno em temperatura alta por 10 minutos;
  9. Colocar o rosbife em um refratário e levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos;
  10. Cortar o barbante, fatiar e servir quente.
Quiche de Espinafre com Ricota

Ingredientes:

Massa
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 1 1/2 xícara de chá de ricota amassada
  • 8 tomates secos picados
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido
  • 1 xícara de chá de requeijão
Cobertura
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Noz Moscada a gosto
Como fazer:

Massa
  1. Misture os ingredientes até que fique uniforme;
  2. Unte as formas de empada com manteiga e abra a massa. 
 Recheio
  1.  Em uma vasilha, misture bem a ricota, o espinafre, o requeijão e o tomate seco;
  2. Coloque sobre a massa.
 Cobertura
  1.  Bata os ovos;
  2. Acrescente aos poucos o creme de leite;
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
  4. Cubra o recheio e leve ao forno (pré aquecido) em fogo baixo por 30 minutos;
  5. Desinforme e sirva quente.

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