Filé Mignon Suíno com Molho de Maracuja e Tomilho

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"Todas as
manhãs, o orvalho
pesa sobre as tulipas, os
jacintos e as violetas, até
que o sol venha aliviá-los
desse belo fardo.

Todas as manhãs, sinto o
coração mais pesado no meu
peito, mas logo o teu olhar
dissipa a minha tristeza."
(Omar Kháyyám)

Filé Mignon Suíno

Ingredientes:
  • 1 Kg de Filé Mignon Suíno
  • Tiras de bacon na quantidade suficiente para rechear o filé mignon suíno
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino moída na hora a gosto
Como fazer:

O filé mignon suíno é uma tira cumprida e redonda do porco, com aproximadamente uns 7 cm de diâmetro.

Não tive tempo de temperar a carne de véspera, o fiz uma hora antes de ir ao forno. Apenas com Azeite, Sal e Pimenta do Reino.
  1. Limpe a peça da carne;
  2. Abra ao meio no sentido do cumprimento mas sem separar as duas metades;
  3. Coloque a tira de bacon e torne a juntar as duas metades, amarrando-as ao longo da peça com barbante higienizado;
  4. Besunte as peças com azeite, salpique sal a gosto e espalhe pela peça de filé mignon suíno;
  5. Adicione a pimenta do reino moída na hora por todos os lados da peça e deixe descansar por uma hora;
  6. Arrume a peça de filé mignon em um tabuleiro ou refratário e tampe com papel alumínio;
  7. Aqueça o forno com temperatura máxima por 10 minutos e depois leve o tabuleiro ou refratário ao forno com temperatura em torno dos 180º à 220º;
  8. Após 1 hora assando, retire o papel alumínio, vire o lado e deixe assar por mais 1 hora, molhando sempre com o caldo que se forma no tabuleiro ou refratário ou regando a peça com água ou leite;
  9. Vire as peças de filé mignon para deixar dourar todos os lados;
  10. Quando dourar, sirva quente com as guarnições desejadas.
Molho de Maracujá com Tomilho

Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá com semente
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de chá de água
Como fazer:
  1. Em uma panela, refogar a cebola e o tomilho no azeite, mexendo sem parar, até a cebola murchar;
  2. Adicionar a polpa de maracujá, o açucar, a água, o sal e a pimenta do reino;
  3. Deixar cozinhar até reduzir o líquido, mexendo de vez enquando;
  4. Servir quente sobre o filé mignon suíno.

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