Molho de Ricota com Queijo para servir com Penne

Nem sempre estamos dispostos a gastar horas do nosso dia na cozinha. Também não é todo dia que temos condições de almoçar em restaurantes, nesses dias de preguiça ou simplesmente, de ócio.

Mas as vezes não há alternativa... ainda mais se temos filhos.

Nesses dias, podemos recorrer a pratos rápidos e saborosos. Uma opção seria uma massa.

Já publiquei aqui algumas opções de massa: Penne, Fettuccini, etc... acompanhados de Iscas de Filé Mignon ou não...

Hoje fiz para o almoço Penne com Iscas de Filè Mignon, mas vou publicar apenas a receita do Molho de Ricota com Queijo que preparei para acompanhar. Foi um prato rápido. Entre temperar as Iscas e estar à mesa almoçando, levou 1 hora e 15 minutos.

Molho de Ricota com Queijo

Ingredientes:
  • 1 xícara de ricota (pode ser temperada ou não)
  • 100 gramas de queijo brie
  • 200 gramas de queijo gouda
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • Alguns pedaços de bacon
  • Noz Moscada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de leite
Como fazer:
  1. Aproveite a gordura e a panela em que você preparou as Iscas de Filé Mignon;
  2. Doure o bacon em uma panela separada;
  3. Doure o alho e junte o bacon;
  4. Acrescente o leite e mexa bem, para pegar o gosto da carne preparada na panela;
  5. Acrescente os queijos, cortados em pedaços pequenos;
  6. Mexa bem para não grudar;
  7. Adicione a Pimenta do Reino e a Noz Moscada;
  8. Quando já estiver formado um caldo espesso, adicione o creme de leite e mexa;
  9. Se ficar muito liquido, acrescente um pouco de maizena dissolvida no leite;
  10. Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela e sirva quente, mas sem deixar levantar fervura.

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