Quiche de Carne Sêca com Abóbora

Ingredientes:

Massa
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 1Kg de carne sêca
  • 500gr de abóbora baiana vermelhinha
  • 50gr de bacon cortado em cubinhos
  • Cebola picadinha
  • 1 dente de alho socado
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 colher de café de açafrão
  • Louro em pó a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salzinha picada
Cobertura
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Noz Moscada a gosto
Como fazer:

Massa
  1. Misture os ingredientes até que fique uniforme;
  2. Unte a forma onde fará o quiche e abra a massa.
Recheio
  1. Corte a carne sêca em cubos pequenos e coloque de molho na água 24 horas antes de prepará-la;
  2. Lave a carne sêca e a cozinhe, até ficar macia, com louro e pimenta calabresa;
  3. Quando estiver macia, retire da água, deixe esfriar e desfie a carnê seca;
  4. Cozinhe a abóbora na água e sal;
  5. Quando estiver macia, amasse com o garfo, fazendo um pure;
  6. Em outra panela, frite o bacon com um pouco de azeite;
  7. Adicione a cebola;
  8. Junte o alho;
  9. Junte a cebolinha e mexa;
  10. Adicione pimenta do reino e mexa;
  11. Acrescente a carne sêca desfiada e mexa bem para misturar o tempero. Adicione mais azeite se for necessário;
  12. Deixe fritar um pouco;
  13. Acrescente o açafrão e mexa por uns 3 minutos;
  14. Acrescente o pure de abóbora e mexa por mais 3 minutos;
  15. Prove o ponto do tempero e do sal. Se estiver no agrado, desligue o fogo;
  16. Coloque o recheio na forma onde a massa foi aberta.
Cobertura
  1. Bata os ovos;
  2. Acrescente aos poucos o creme de leite;
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
  4. Cubra o recheio e leve ao forno (pré aquecido) em fogo baixo por 30 minutos;
Sirva quente. Pode ser acompanhado com Feijão, Arroz e Salada.

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