Cupim ao Molho de Cerveja Preta e Batatas Coradas

Tinha uma peça de Cupim pequena e optei em prepará-la no forno, em vez de usar o bafo.

Para o tempero da carne, o básico.

Cupim

Ingredientes:
  • Uma peça de Cupim
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto


Como fazer:
  1. De véspera, lave a peça de cupim e tempere-a com sal grosso a gosto e pimenta do reino;
  2. Enrole a peça de cupim em filme assa rápido (aqueles de churrasco), amarrando bem as pontas;
  3. Depois, enrole em papel alumínio, deixando a peça bem compacta. Deixe descansando na geladeira até a hora de levá-la ao forno;
  4. Aqueça o forno por 10 minutos em fogo alto;
  5. Leve a peça de cupim ao forno em uma assadeira (se tiver grelha na assadeira, ainda melhor) e deixe assar em fogo médio por 1h30min;
  6. Coloque o forno em fogo alto e deixe assar por mais 1h;
  7. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno apenas com o filme assa rápido por mais uma hora em fogo alto;
  8. Coloque o forno em fogo médio e deixe assar por mais 1h;
  9. Retire o cupim do forno e retire o filme assa rápido;
  10. Leve o cupim em um pirex com as babatas coradas ao forno  em fogo baixo enquanto prepara o molho.
Molho de Cerveja Preta

Ingredientes:
  • 1 lata de cerveja preta (qualquer marca)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate clássico
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite
Como fazer:
  1. Aqueça o azeite em uma panela;
  2. Refogue a cebola;
  3. Quando a cebola estiver macia, acrescente o alho e refogue;
  4. Antes do refogado ficar dourado, acrescente a pimenta do reino, a nóz moscada, a salsinha e mexa;
  5. Adicione a cerveja preta e mexa;
  6. Acrescente o molho de tomate e mexa;
  7. Acerte o sal com a Flor de Sal;
  8. Deixe reduzir um pouco e acrescente o creme de leite;
  9. Abaixe o fogo e mexa até reduzir o líquido e ficar com uma consistência mais cremosa;
  10. Sirva quente sobre o Cupim ou a parte, para que cada um possa servir o quanto queira de molho.

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