Pasta de Beringela com Ervas

Ingredientes:
  • 2 beringelas médias
  • 1 limão
  • 1 xícara de azeite extra virgem (usei um azeite chileno 0,2%)
  • 4 dentes de alho picado em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de estragão
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
Como fazer:
  1. Colocar o azeite em uma panela e aquecer durante 1 minuto;
  2. Adicionar o alho, 2 colheres de salsinha, o alecrim e o estragão e aquecer por 5 minutos ou até dourar o alho;
  3. Deixar esfriar;
  4. Cortar a beringela ao meio e com uma faca, fazer cortes na sua polpa em losango;
  5. Levar ao forno em fogo médio por 20 minutos, pré aquecido à 10 minutos;
  6. Retire a polpa da casca e bata no liquidificador com o azeite com ervas preparado anteriormente e o restante da salsinha picada;
  7. Acerte o sal e sirva gelado com acompanhamento de diferentes tipos de pães.

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