Galinhada com Açafrão

“Nenhum de nós pode remediar as coisas que a Vida nos faz! Estão feitas antes mesmo que a gente se aperceba… e uma vez feitas nos levam a praticar outras tantas coisas até que, no fim, tudo se interpõe entre nós e tudo que quiséramos ter sido, e o nosso verdadeiro eu está para sempre perdido."
(Eugene O'Neill - Longa Jornada Noite a Dentro - Trecho)

Pensei que hoje tudo daria errado. No começo, me parecia que seria tudo simples, pois já havia feito essa receita antes. Tudo ia bem... no meio do preparo as coisas começaram a embolar. Tive que pensar rápido para não perder a receita. Mas no final, tudo deu certo e o prato ficou ainda mais gostoso que o preparado anteriormente.


Não foi uma receita nova, já havia Galinhada com Açafrão ano passado sendo uma das receitas mais consultadas no Blog. A receita feita hoje é basicamente a mesma, com algumas pequenas mudanças.

Acompanhei com Feijão Mulatinho e Batatas na Manteiga.

Para beber, vinho Trapiche (Argentino) Branco - Chardonay. Está calor e um vinho branco gelado é uma boa pedida.

No preparo, ouvi Xangai, Juraildes da Cruz e Orquestra de Viola Caipira. Violeiros... cantadores...


Galinhada com Açafrão


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de peito de frango lavado e partido em pedaços grandes
  • 3 colheres de açafrão da terra
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Azeite
  • 2 xícaras de arroz já refogado
Como fazer:

  1. Tempere os pedaços de frango com a pimenta do reino, a flor de sal, o coentro e a salsinha e deixe descansar por no mínimo 1 hora;
  2. Em uma panela grande, coloque azeite e esquente;
  3. Adicione a cebola e antes de dourá-la, acrescente o alho, refogando-os;
  4. Junte os pedaços de frango e frite-os no azeite;
  5. Quando já estiverem pegando cor, acrescente um pouco de água quente e deixe fever até quase secar a água;
  6. Acrescente mais água e depois o açafrão da terra, misturando tudo;
  7. Acrescente o arroz e misture. Cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo, tomando cuidado para não secar a água e queimar o arroz. Acrescente mais água se for necessário;
  8. Quando a água estiver quase seca, coloque a Galinhada com Açafrão em um pirex e leve ao forno para terminar de cozinhar. Reserve e sirva quente no próprio pirex.

Feijão Mulatinho

Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 1 paio cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho socado
  • 50 gramas de bacon cortado em pedaços
Como fazer:
  1. Ferva o feijão com o louro, o paio e o sal em panela de pressão até ficar macio;
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon;
  3. Junte a cebola e antes de dourá-la, acrescente o alho e refogue-os junto com o bacon;
  4. Jogue o feijão já pronto e misture;
  5. Deixe fever até começar a engrossar o caldo, acrescentando água se for necessário;
  6. Sirva quente.

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