Lasanha de Beringela, Rúcula e Queijo Gouda

Lua Cheia - Segundo Dia

Ainda é verão e os dias estão quentes mas as noites estão frescas.

"(...) acordei diadorando. (...) esperar, esperando, dessabendo. imito, cantando, deus sabe o que faz um bruto desejo de quem, em paz, quer sempre um inho de pouco a mais (...)."

The Other Side of the Moon
Helen Frankenthaler

Não é vegetariano mas não leva carne (ok... um pouco de bacon para dar um tempero). Fiz o molho com Molho Bechamel, mas bem temperado. Optei por utilizar uma massa de lasanha pré cozida que você monta de véspera e coloca no forno antes de servir.


Ingredientes:
  • Massa de lasanha pré cozida
  • 4 beringelas médias
  • Rúcula
  • 500 gramas de queijo mussarela ralado
  • 200 gramas de queijo gouda cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de leite
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto


      Como fazer:
      1. Descascar as beringelas e cortar em fatias e cozinhá-las no vapor até estarem cozidas;
      2. Lavar a rúcula e a salsinha e deixar secar;
      3. Em uma panela, colocar o leite, o alho, a cebola, a folha de louro, a nóz moscada, a pimenta do reino e mexer;
      4. Colocar Flor de Sal a gosto;
      5. Deixar ferver, mexendo de vez enquando;
      6. Quando fever, baixar o fogo e deixar por mais um minuto, mexendo para não entornar;
      7. Desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos;
      8. Em outra panela, fritar o bacon;
      9. Retirar o bacon da gordura e deixá-lo no papel toalha para retirar o excesso de óleo;
      10. Em uma panela com fundo grosso, derreter a manteiga em fogo baixo e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de arame, para não empelotar;
      11. Deixar dourar até formar uma espuma e desligar o fogo;
      12. Colocar a panela sobre a pedra da pia molhada por uns 3 minutos para esfriar, mexendo de vez enquando;
      13. Após os 3 minutos, coar o leite e acrescentar à mistura, mexendo sem parar com a colher de arame para não empelotar;
      14. Quando alcançar uma consistência líquida, levemente cremosa, levar o fogo baixo;
      15. Acrescentar o queijo cortado em cubos e mexer;
      16. Acrescentar a salsinha e o bacon;
      17. Acertar o sal com a Flor de Sal;
      18. Adicionar o creme de leite e mexer;
      19. Deixar no fogo baixo por 6 minutos ou até formar um creme;
      20. Desligar o fogo.
      Arrumar a Lasanha no recipiente (a Lasanha pode ser arrumada em um pirex grande ou em vasilhas individuais);
      1. Colocar um pouco de azeite no fundo;
      2. Cobrir o recipiente com molho;
      3. Colocar uma camada da massa de lasanha;
      4. Colocar as fatias de beringela;
      5. Salpicar o queijo mussarela cobrindo toda a beringela e a massa;
      6. Colocar mais uma camada de massa e depois de beringela, se ainda tiver;
      7. Cobrir com molho;
      8. Colocar mais uma camada de massa e depois as folhas de rúcula;
      9. Salpicar o queijo mussarela por sobre a rúcula;
      10. Cobrir com o molho restante;
      11. Cobrir o molho com mussarela;
      12. Quando esfriar, cobrir o recipiente com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de ir ao forno;
      13. No dia seguinte, pré aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos;
      14. Abaixe o fogo para mais ou menos 180º e asse a lasanha por aproximadamente 45 minutos;
      15. Sirva quente acompanhada de queijo parmesão e vinho.

      Comentários

      Postagens mais visitadas