Costela de Porco na Cerveja com Feijão Tropeiro


Sem nenhuma modéstia, o prato ficou delicioso. Não é um prato difícil de ser feito e nem trabalhoso.

Para acompanhar o prato, fiz Batatas Coradas e Salada de Alface.

No dia anterior, temperei as Costelas de Porco com a Flor de Sal, a Pimenta do Reino, o Estragão e a Cerveja. Deixei as Costelas de Porco banhadas no tempero e cobertas com filme pvc até o momento de levar ao forno.
  

Aproveitei o caldo do Feijão e fiz como entrada, um Feijão Amigo.

Fiz algumas brincadeiras enquanto preparava o prato. Uma delas foi fotografar o processo e a outra foi postar no Twitter todas as etapas. Na parte de "Como fazer:", vou reproduzir o que foi postado no Twitter e caso não fique claro e alguém tenha dúvidas sobre como fazer o prato, é só me pedir ajuda.

Semana que vem, se for preparar algo, vou tentar postar no Facebook com fotos a medida que vou preparando os pratos. E quem sabe algum dia utilizo uma Twittercam?!?!?!

Ingredientes para a Costela de Porco:
  • 1kg de Costela de Porco
  • 1 Cerveja em lata
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Flor de Sal a gosto
  • 1 Limão
  • Estragão a gosto
Ingredientes para o Feijão Tropeiro:
  • 1 1/2 de Feijão preto
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Paio cortado em fatias
  • 1 Linquiça Calabresa cortada em pedaços pequenos
  • 2 Ovos
  • 100 gramas de Bacon cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho socados
  • 1 colher de sopa de Farinha de Mandioca Torrada
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Como fazer:

RTammela Ricardo Tammela
Dando início ao almoço de domingo... Costela de Porco na Cerveja com Feijão Tropeiro...

RTammela Ricardo Tammela
As Costelas já foram temperadas de vespera: Flor de Sal, Pimenta do Reino, Estragão, Limão e Cerveja...

RTammela Ricardo Tammela
Separando o Feijão para cozinhar na pressão com Paio cortado em pedaços, Folha de Louro e Sal...

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#Almoçodedomingo Levando as Costelas ao forno em fogo alto, em um pirex coberto com papel alumínio por 1 hora

RTammela Ricardo Tammela
#Almoçodedomingo Cozinhando as Batatas para fazer Batatas Coradas


RTammela Ricardo Tammela
#Almoçodedomingo Huuuummmmm... o cheiro do louro se mistura com o cheiro dos temperos da carne e impregnam a cozinha...

RTammela Ricardo Tammela
#Almoçodedomingo O que ouço enquanto preparo o almoço? Cloud Cult - Pretty Voice http://t.co/XXa2x95 via @youtube

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#Almoçodedomingo Panela xiando... cortando a Linquiça Calabresa e o Bacon para o Feijão Tropeiro...

 
RTammela Ricardo Tammela
#Almoçodedomingo Acho que fiz muita Batata. Mas não tem problema, a Batata substitui o arroz...

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#Almoçodedomingo Colocando as Batatas (depois cozidas no vapor por 5 minutos) no forno besuntadas em azeite...

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#Almoçodedomingo Verificando o ponto do Feijão, ele precisa estar "al dente"...

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#Almoçodedomingo Deixando cozinhar o Feijão por mais 10 minutos na pressão...

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#Almoçodedomingo Retirando o papel alumínio do pirex da Costela e regando-a com o caldo do fundo... o cheiro está delicioso...

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#Almoçodedomingo Deixando a Costela no forno médio por mais 1 hora e regando de 15 em 15 minutos... higienizando as folhas e o ovo...

 
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#Almoçodedomingo Deixando o forno em fogo baixo... coando o Feijão e aproveitando o caldinho para preparar Caldo de Feijão como entrada...

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#Almoçodedomingo Preparando o Feijão Tropeiro... fritando o Bacon e depois, a Linguiça Calabresa... dourando a Cebola e o Alho...

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#Almoçodedomingo Terminando o tempero do Feijão, acrescentando à Cebola e ao Alho já dourados, Pimenta do Reino e Salsinha...

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#Almoçodedomingo Misturando o Feijão no tempero, adicionando o Bacon, a Linguiça Calabresa, o Ovo Mexido e mexendo tudo...

 
RTammela Ricardo Tammela
#Almoçodedomingo Acrescentando um pouco de Farinha de Mandioca ... mexendo... adicionando um pouco de Azeite... Feijão Tropeiro pronto...


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#Almoçodedomingo Batatas Coradas prontas... virando as Costelas para dourar por mais 15 minutos... Salada de Folhas pronta...

 
RTammela Ricardo Tammela
#Almoçodedomingo Costela de Porco pronta... arrumando o prato... indo almoçar...

Comentários

  1. Os pratos ficarão lindos, vou tentar faze-los.
    Grande abraço, grata pela dica.

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