Kassler Pretencioso

Não tive a intenção, mas segundo Loan, o sabor do prato ecolhido hoje estava pretencioso. De fato, estava mais saboroso que o último Kassler que fiz. A receita é a mesma, mas acontecem coisas que não conseguimos explicar e talvez nem requeirão qualquer explicação.

Vou repetir a receita, talvez detalhando-a um pouco mais, ou não.


Comecei a preparar os pratos ouvindo Leonard Cohen e continuei com Bob Dylan. Gosto de preparar e dispor sobre a mesa os ingredientes. É bonito ver a mesa cheia dos temperos, ervas, folhas, cebola picada, socador de alho com o alho já socado, misturados com as frutas no cesto, a garrafa de vinho aberta... o violão misturado à voz rouca de Bob Dylan compõem o conjunto.

Acompanhei o Kassler com Salada de Batata e Folhas Verdes com Camemberg.


Kassler

Ingredientes:
  • 1kg de carré defumado;
  • Flor de Sal a gosto;
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Alho poró picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de água
Como fazer:
  1. Na panela de pressão, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho, até ficarem morenos;
  2. Acrescente o alho poró;
  3. Doure as peças de carré, uma a uma;
  4. Acrescente a água e a Flor de Sal a gosto, misturando para soltar o tempero do fundo da panela;
  5. Adicione as peças de carré e tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe por 30 minutos;
  6. Retire as peças de carré e salpique pimenta do reino;
  7. Em outra panela, acrescente a manteiga e o azeite;
  8. Doure as peças de carré e reserve-as no forno pré-aquecido para mantê-las quente.
Salada de Batatas

Ingredientes:
  • 1kg de batata cozida
  • 3 colheres de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 sumo de limão
  • Sal a gosto
Como fazer:
  1. Picar as batatas em cubos e cozinhá-las na água com sal até ficarem macias, mas tomando cuidado para não cozinhar demais;
  2. Em uma vasilha, misturar a maionese, o creme de leite, o sumo de limão e bater com a batedeira de arame até formar uma mistura uniforme;
  3. Acrescentar a salsinha aos poucos e continuar batendo;
  4. Acertar o sal;
  5. Misturar as batatas e reservar.
Arrumar o prato:
  1. Em um pote, misturar uma colher de aceite balsânico, três colheres de azeite, pimenta do reino a gosto e sal a gosto;
  2. Colocar um fio da mistura no fundo do prato, formando um círculo;
  3. Arrumar duas folhas de alface e duas folhas de rúcula;
  4. Arrumar por cima das folhas verdes, cubos de queijo camemberg;
  5. Você pode regar as folhas verdes com a mistura de azeite;
  6. Dispor ao lado das fohas verdes duas colheres de sopa da salada de batata;
  7. Arrumar uma ou duas peças de Kassler no prato e servir.



Comentários

  1. Gostei muito do seu blog. Me transmitiu algo bom, me identifiquei. Parabéns

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas