Lombo de Porco com Ervas acompanhado de Risoto de Hortelã ou Domingo Verde

Domingo Verde. O prato estava muito verde. Risoto verde... salsinha salpicada pelo prato... galhos de hortelã decorando...

Verde esperança!!!

Hoje preparei um Lombinho de Porco com Ervas e Risoto de Hortelã. Pratos fáceis de serem feitos. O aroma das ervas no forno é o que tem de melhor.

O ideal é o Lombo ser temperado de véspera e ficar na marinada até a hora de ir ao fogo.


Para temperar o Lombo:
  • Em uma tijela, coloque 1/4 de xícara de azeite;
  • Misture o Funcho, o Alecrim e a Sálvia (todas ervas frescas e picadas);
  • Corte 6 dentes de alho em fatias;
  • Com uma faca de ponta faça furos ao longo da peça do Lombo e introduza as fatias de alho;
  • Passe Flor de Sal em toda a peça de Lombo e salpique Pimenta do Reino a gosto;
  • Despeje sobre a peça de Lombo o Azeite com as Ervas, cubra o recipiente com filme PVC e deixe na geladeira até a hora de iniciar os trabalhos no dia seguinte.

Lombo de Porco com Ervas

Ingredientes:
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de funcho
  • Folhas de sálvia
  • Azeite
Como fazer:
  1. Retire a peça de Lombo da geladeira 15 minutos antes de levá-la ao fogo;
  2. Raspe todas as ervas de sua superfície utilizando o lado que não tem corte da faca e reserve as ervas junto com o tempero da marinada;
  3. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e leve a peça do lombo para dourar. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos cada um dos lados. É importante que a peça de lombinho fique bem dourada, se for necessário, repita cada lado por mais 2 minutos;
  4. Em um pirex, coloque um ramo de funcho e um ramo de alecrim no fundo e a peça de Lombo por cima;
  5. Despeje sobre a peça de Lombo a marinada e folhas de sálvia fresca e leve ao forno pré-aquecido com temperatura de aproximadamente 190º e deixe por 1 hora ou um pouco mais, de acordo com o ponto desejado;
  6. Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe por 15 minutos antes de cortar para servir.
Risoto de Hortelã

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz arboreo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 4 colheres de manteiga
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de hortelã fresca picada
  • 5 colheres de chá de licor de hortelã
Como fazer:
  1. Cozinhe o arroz arboreo em água e sal, refogando-o com uma colher de manteiga. Cozinhe-o all dente;
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente;
  3. Acrescente o alho e refogue;
  4. Junte a pimenta do reino;
  5. Misture o arroz já cozido no refogado;
  6. Acrescente a hortelã picada e na sequência, o licor de hortelã e água quente até cobrir o arroz;
  7. Acerte o sal e deixe reduzir o líquido;
  8. Acrescente as 3 colheres de sopa de manteiga e o queijo ralado e misture bem;
  9. Desligue o fogo e arrume o prato.
Para arrumar o prato:
  1. Cubra o fundo do prato com um fio de Azeite;
  2. Em um canto, arrume três folhas de Alface Roxa Crespa;
  3. Arrume duas colheres do Risoto de Hortelã sobre as folhas de Alface;
  4. Arrume duas fatias do Lombo de Porco com Ervas no outro canto do prato;
  5. Salpique Salsinha picada sobre as áreas vazias do prato;
  6. Salpíque Pimenta do Reino sobre a Salsinha e pronto, já pode ser servido.



Comentários

  1. Ricardo, pelo visto vc é um grande cozinheirooo eein, e ficou quietinho um tempão escondendo da gnt, rsrs! Só de olhar fiquei com água na boca! Parabéns! Vanessa Enf 7° periodo FASE.

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