Rosbife com Creme de Shitake

Hoje fez um belo dia. Mas as vezes, a imensidão do céu azul, seja azul claro ou azul escuro (quando já nos aproximamos da noite), nos pesa. O coração fica apertado, a respiração curta e desejamos então, ter as nuvens como nosso teto.

Fiz um Rosbife com Creme de Shitake, acompanhado de arroz, salada verde e batatas coradas.


Rosbife

Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tiras de bacon
  • Manteiga
  • Azeite
Como fazer:


  1. Tempere a peça de filé mignon com pelo menos uma hora antes de prepará-la;
  2. Para temperaá-la, passe a Flor de Sal o quanto baste por toda a peça e Pimenta do Reino moída na hora;
  3. Faça dois cortes ao comprido ao longo da peça de filé mignon, um de cada lado, e coloque fatias de bacon dentro do corte;
  4. Nas laterais onde não foram feitos os cortes, estique fatias de bacon e amarre bem a peça de filé mignon;
  5. Deixe descansar por pelo menos uma hora;
  6. Em uma panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga com azeite;
  7. Doure todos os lados da peça de filé mignon. Por aproximadamente 6 minutos cada lado;
  8. Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos;
  9. Após dourar a peça de filé mignon, leve-a ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 15 minutos;
  10. Retire do forno, corte o barbante e fatie o rosbife.
Creme de Shitake

Ingredientes:
  • 50 gramas de shitake sêco
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 500ml de água quente
  • 200ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reuno a gosto
Como fazer:
  1. Em uma panela, refogar a cebola na manteiga até ficar levemente dourada;
  2. Acrescentar o alho e refogar;
  3. Juntar o shitaque e misturar com o refogado;
  4. Acrescentar a salsinha e a pimenta do reino e mexer;
  5. Colocar um pouco de água quente e deixar ferver por 5 minutos;
  6. Acrescentar o restante da água quente, o caldo de legumes e mexer bem;
  7. Deixar fever durante 5 minutos;
  8. Retirar do fogo e deixar amornar;
  9. Quando já estiver morno, bater tudo no liquidificador junto com o creme de leite;
  10. Provar o sal e acrescentar, se for o caso;
  11. Levar novamente ao fogo (quando estiver na hora de servir o prato) até começar a ferver. Se quiser um creme com uma consistência mais espessa, acrescentar maizena diluída na água e mexer bem, até alcançar o ponto desejado.
Para arrumar o prato:

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