Picanha Grelhada acompanhada de Batata Gratinada com Provolone

"Não me sentia tão invencível no momento. Desafiador, talvez. Tudo menos contente. Estava cercado por todos os lados. Até onde eu podia ver, nada estava visível. Nada além de minha própria cozinha."
(Bob Dylan - Crônicas, Volume um)


"Me vinha a sensação de que o mundo era enorme, cheio de coisas desconhecidas. De saudades (...). Assim: dentro do que se podia tocar, escondido, vivia também o que só era visível quando o olho ficava tão inundado de luz que enxergava o invisível."
(Caio Fernando Abreu)

Os dias correm assim... pensamos em algo, mas acontecem os fatores que não controlamos. O ponto talvez esteja em aceitar os imprevistos e entendermos o quanto podem nos transformar em pessoas melhores do que somos. Porém, aceitar os imprevistos, tem relação com o tamanho dos riscos que queremos para nossa história.

O perfume da Picanha subindo da grelha enchia a boca d'água. Ela foi grelhando lentamente. As Batatas Gratinadas adquiriram uma bela cor e o verde da salada está vivo. Foi um bom dia!



Picanha Grelhada

Ingredientes:

  • 1 peça de Picanha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer:
  1. Salpique pimenta do reino moída na hora sobre a peça e reserve durante pelo menos 1 hora;
  2. Acenda a churrasqueira e deixe o carvão aquecer;
  3. Corte a peça em três ou quatro pedaços, no sentido contrário de suas fibras;
  4. Unte-a com azeite, salpique sal grosso por sobre a peça e a coloque na grelha, com a parte da gordura para baixo;
  5. Quando já estiver bem morena, vire e deixe grelhar o outro lado;
  6. O ponto é relativo ao gosto... mal passada... bem passada... no ponto...
  7. Retire da grelha quando achar que está ao seu gosto.
Batata Grelhada com Provolone

Ingredientes:
  • 6 batatas médias
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de queijo provolone fatiado
Como fazer:
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar;
  2. Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta do reino, o queijo parmesão e a salsinha;
  3. Unte um pirex com azeite e arrume uma camada de rodela de batata;
  4. Cubra a camada de batata com a mistura do creme de leite;
  5. Acrescente mussarela e fatias de queijo provolone;
  6. Faça mais uma camada de batata, creme de leite, mussarela e provolone;
  7. Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta;
  8. Leve o pirex com a batata ao forno em fogo baixo até quase secar o creme de leite e o queijo gratinar;
  9. Sirva quente.


Comentários

Postagens mais visitadas