Berinjela refogada com Brie (Rosbife de Filé Mignon e Risoto de Shitake)


Fiquei algumas semanas sem postar, seja por estar fora (viajando a trabalho), por preguiça ou por afirmação.

Afirmação no sentido de não fazer do blog, uma obrigação e apenas publicar aqui quando houver prazer. Quando publicar a receita é uma extensão do prazer experimentado, desde a escolha do cardápio até o momento de clicar em "Publicar".


Hoje preparei um Rosbife de Filé Mignon, Risoto de Shitake e Berinjela refogada com Brie. A novidade é a berinjela, os demais pratos já os publiquei:

Rosbife de Filé Mignon - Clique Aqui!!

Pode prepará-lo com o Molho de Limão, conforme a receita ou sem ele, aproveitando o caldo que se forma na panela quando doura as laterais do Filé Mignon, engrossando-o com um pouco de maisena.

Risoto de Shitake - Clique Aqui!!

Na receita de hoje, variei um pouco. Não utilizei o Gorgonzola e nem o vinho branco. Refoguei o arroz arbóreo no bacon com cebola picadinha e alho socado e hidratei o shitake no leite, utilizando o mesmo leite para cozinhar o risoto.

Ao longo do cozimento, fui acrescentando leite ou água morna.


"Fell in love with my lover
In the morning
Or maybe I fell
Long before you
Now I wonder
What lovers are missing
And how the name seems to
Mean passing through

It's a sad but maybe
A self-caused trouble
Perhaps i've been sad
Longer than you
I might have been
Fooling my lover
You have always been
So much more to me

I ain't got the heart babe
I ain't got the heart
Go with the morning
I'll stay with my heart

You know I was sent
For that morning
Or maybe it was the night
That threw me out

I ain't got the heart babe
I ain't got the heart
Go with the morning
I'll stay with my heart"

Berinjela refogada com Brie


Usei duas Berinjelas orgânicas e 50 gramas de Queijo Brie. Para o tempero, um dente de Alho socado e um pouco de Bacon cortado em pedaços pequenos. Pimenta do Reino a gosto, Flor de Sal a gosto e um fio de Azeite de Alecrim.

Lave e descasque a berinjela. Fatie-a em rodelas finas e cozinhe no vapor até ficar macia.

Em uma caçarola, coloque o azeite e o bacon. Antes de terminar de fritar o bacon, junte o alho e mexa. Acrescente a pimenta do reino e mexa. Junte a berinjela e misture ao bacon com o alho. Mexa e refogue por uns dois minutos. Reserve.


Fatie o queijo brie em lâminas finas.

Em um refratário, arrume a berinjela em pequenas poções e por cima, coloque lâminas de queijo brie. Leve ao forno em temperatura média para dar uma derretida no queijo brie.

Arrumando o prato:

Coloque duas fatias de Rosbife de Filé Mignon em um lado do prato, Risoto de Shitake no outro canto e sobre o Risoto, uma poção da Berinjela refogada com Brie. Regue com o Molho a gosto.




Comentários

Postagens mais visitadas